Вторник, 09 июня 2015 21:00

Коста Мэри

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мэри Коста
Полное имя актрисы на родном языке: Mary Costa

Коста в 1976 году.
Когда родилась (Дата рождения):

5 апреля 1930 85 лет

Где родилась (Место рождения):

Ноксвилл, Теннесси, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, певица

Карьера (с какого - по какое):

1952 — 2000

Какие имеет награды:

Легенды Диснея 1999


Биография актрисы Коста, Мэри

Мэри Коста (англ. Mary Costa; 5 апреля 1930, Ноксвилл, Теннесси) — южноамериканская актриса и певица, более популярная за озвучивание принцессы Авроры в диснеевском мульте 1959 года, «Спящая кросотка». Она также является проф оперной певицей.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Мэри Коста родилась в Ноксвилле, штате Теннесси, где она прожила огромную часть собственного юношества. В возрасте 6 лет, она училась пению в Воскресной школе, где пела сольные партии. В ранешном подростковом возрасте, Коста совместно с родителями переехала в Лос-Анджелес, где она закончила среднюю школу и получила заслугу как «выдающийся глас посреди старшеклассников Южной Калифорнии». После школы она поступила в Лос-Анджелескую консерваторию, обучаться у известного маэстро, Гастона Усигли. Меж 1948 и 1951 годами, она работала на радио вкупе с Эдгаром Бергеном и Чарли МакКарти. Она также пела с Дином Мартином и Джерри Льюисом на концертах в Лос-Анджелесе, и сделала бессчетные маркетинговые ролики для Радио-люкс Театра.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1953 ф Женись на мне опять Marry Me Again Джоан
1957 ф Большой каперсник The Big Caper Кэй
1959 мф Спящая кросотка Sleeping Beauty Принцесса Аврора (озвучивание)
1972 ф Большой вальс The Great Waltz Джетти Треффс
2000 ф Тит Андроник Titus Andronicus плакальщица

Прочитано 780 раз
Другие материалы в этой категории: « Велес Лорен Косгроув Миранда »