Среда, 10 июня 2015 14:02

Ротрок Синтия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Синтия Ротрок
Полное имя актрисы на родном языке: Cynthia Rothrock
Имя при рождении:

Синтия Энн Кристин Ротрок

Когда родилась (Дата рождения):

8 марта 1957 1957-03-08 58 лет

Где родилась (Место рождения):

Уилмингтон, Делавэр, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1985—наст. время

Направление работы:

боевик
фильм с боевыми искусствами

cynthiarothrock.org

Биография актрисы Ротрок, Синтия

Синтия Энн Кристин Ротрок, более популярная как Синтия Ротрок (англ. Cynthia Ann Christine Rothrock, род. 8 марта 1957) — южноамериканская киноактриса и спортсменка.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Синтия Ротрок родилась 8 марта 1957 года в городке Уилмингтоне, штат Делавэр, воспитывалась в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. В возрасте 13 лет начала заниматься боевыми искусствами. Невзирая на маленький рост (около 160 см), достигнула значимых фурроров.

В 1981—1985 годах участвовала и становилась чемпионкой американских турниров по каратэ в категории ката с орудием. В 1980-х годах по договору с кинокомпанией Golden Harvest жила в Гонконге и снималась в фильмах, тренилась в разных восточных школах единоборств.

Обладает 6 чёрными поясами в различных видах единоборств (тэнг сю до, каратэ, тхэквондо, ушу, кунг-фу).

Является макетом персонажа Соня (Sonya) компьютерной игры Mortal Kombat. В 2012 году получила премию «Awakening Outstanding Contribution Award». В 2014 году вошла в зал славы «Hall of Fame Inductees».

Личная жизнь

Преподаёт боевые искусства для киноиндустрии в студиях боевых искусств, в районе Студио Сити, на бульваре Вентура 12147, в пригороде Лос-Анджелеса, Калифорния. Является владелицей нескольких спортивных залов. Работает комментатором соревнований по боевым искусствам, проводит семинары по практике кунг-фу.

Воспитывает дочь Скайлер Софию Ротрок (род. 1999). Разведена, прошлый супруг — юрист.

Фильмография

  • 1985 — Defend Yourself/Sybervision
  • 1985 — Суперотряд 2 / Yes, Madam — Инспектор Кэрри Моррис
  • 1986 — Экспресс миллионеров / Millionaire’s Express (Shanghai Express) — Бандитка
  • 1987 — Не отступать и не сдаваться 2 / No Retreat, No Surrender 2 — Тэрри
  • 1987 — Магический кристалл / Magic Crystal — Синди Морган
  • 1987 — Над законом / Righting Wrongs (aka Above the Law)
  • 1988 — Дама победительница / Inspectors Wear Skirts (aka Top Squad) — Мадам Ло
  • 1988 — Над законом 2: Ярость блондиночки / Blonde Fury (Righting Wrongs 2)
  • 1989 — Angel of Fury (Triple Cross)
  • 1989 — Законы рукопашного боя / Martial Law — Билли Блэйк
  • 1989 — Властелин солнца / Prince of the Sun — Беншек
  • 1990 — Deadliest Art: Best of the Martial Arts Films
  • 1990 — Free Fighter
  • 1990 — Поспешное бегство / Fast Getaway
  • 1990 — Законы рукопашного боя 2: Потаенное задание (Undercover)
  • 1990 — Леди дракон / Lady Dragon — Кэти Галахер
  • 1990 — Коготь тигра / Tiger Claws — Линда Мастерсон
  • 1990 — Честь и ярость / Rage and Honor
  • 1988 — Чайна О’Брайен / China O’Brien — Чайна О’Брайен
  • 1991 — Чайна О’Брайен 2 / China O’Brien 2 — Чайна О’Брайен
  • 1991 — Honor and Glory
  • 1991 — Леди дракон 2 / Lady Dragon 2 — Кэти Галахер
  • 1992 — Непобедимая / Undefeatable — Кристи Джонс
  • 1992 — City Cops (Beyond the Law)
  • 1992 — Честь и ярость 2: Агрессивный захват / Rage And Honor 2: Hostile Takeover
  • 1985 — 24 Hours To Midnight
  • 1993 — Непредотвратимая сила / Irrisistible Force
  • 1993 — Guardian Angel
  • 1993 — Честь и ярость 2: Агрессивный захват/Rage and Honor II
  • 1994 — Bloody Mary Killer
  • 1994 — Поспешное бегство 2 / Fast Getaway 2
  • 1994 — Eye for an Eye
  • 1994 — Ангел-хранитель/Guardian Angel
  • 1995 — Коготь тигра 2 / Tiger Claws 2 — Линда Мастерсон
  • 1995 — «Роковая страсть» (Portrait in Red)
  • 1996 — Hercules: The Legendary Journeys (TV)
  • 1996 — Sworn to Justice (formerly Blond Justice)
  • 1996 — Checkmate
  • 1996 — Night Vision
  • 1996 — The Encyclopedia of Martial Arts-Martial Combat
  • 1997 — The Hostage
  • 1997 — Dukes of Hazzard Reunion
  • 1996 — American Tigers
  • 1999 — Tiger Claws 3
  • 2000 — Manhattan Chase
  • 2001 — Redemption
  • 2002 — Outside the Law
  • 2003 — Bala Perdida
  • 2004 — Xtreme Fighter
  • 2004 — Sci-Fighter
  • 2007 — Bala perdida — Синтия
  • 2012 — Santa’s Summer House — Нанна
  • 2013 — Badass Showdown — Иви
  • 2014 — Наемницы / Mercenaries — Мона
  • 2014 — The Martial Arts Kid — Синди
  • 2015 — Разборка в Маниле / Showdown in Manila

Прочитано 925 раз
Другие материалы в этой категории: « Роуз Аника Нони Пинсон Джули »