Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Среда, 10 июня 2015 16:28

Бунина Ирина Алексеевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ирина Бунина
Имя при рождении:

Ирина Алексеевна Бунина

Когда родилась (Дата рождения):

17 августа 1939 1939-08-17 75 лет

Где родилась (Место рождения):

город Магнитогорск,
Челябинская область

Какое имеет гражданство:

СССР Украина

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:


Биография актрисы Бунина, Ирина Алексеевна

Ира Алексеевна Бунина — русская, русская и украинская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Украинской ССР (1974), Народная артистка Украины (1992).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Театральные роли
    • 3.1 Столичный академический Театр имени Евгения Вахтангова
    • 3.2 Киевский Государственный российский драматический театр им. Леси Украинки
  • 4 Фильмография
  • 5 Заслуги и признание
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Ира Бунина родилась 17 августа 1939 года в г. Магнитогорске Челябинской области.

В 1961 году закончила Столичное театральное училище им. Б. Щукина, после этого с 1961 по 1966 годы игралась в Столичном академическом Театре имени Евгения Вахтангова.

В 1966 году переехала в г. Киев, где игралась в Киевском Государственном российском драматическом театре им. Леси Украинки и снималась на Киевской студии имени А. Довженко.

Семья

  • Отец: актёр Алексей Бунин
  • Мама: актриса
  • Дочь: актриса Анастасия Сердюк (дочь актёра Леся Сердюка)

Театральные роли

Столичный академический Театр имени Евгения Вахтангова

  • «Живой труп» (пьеса Льва Толстого) — Маша

Киевский Государственный российский драматический театр им. Леси Украинки

  • «Варвары» (пьеса Максима Горьковатого) — Монахова Надежда Поликарповна
  • «Поздняя любовь» (пьеса А. Н. Островского) — Лебедкина
  • «Власть тьмы» (пьеса Льва Толстого). Режиссёр: Б. В. Эрин — Анисья
  • «ОБЭЖ» Бранислава Нушича
  • «Картонный патефон»
  • «Горе от мозга» А. С. Грибоедова
  • «Рождественские грезы» (по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она дохнула…»). Режиссёр: Ира Дука — бабушка-мать

Фильмография

  • 1959 — Отчий дом — почтальон
  • 1960 — Люблю тебя, жизнь! — Груня
  • 1961 — Артист из Кохановки — Марина Грицук
  • 1964 — Мама и мачеха — агроном
  • 1964 — Веруйте мне, люди — Нина
  • 1966 — Два года над пропастью — Наннет Севастьянова
  • 1969 — Каждый вечер в одиннадцать — Катя
  • 1970 — Африканыч — Катерина, супруга Африканыча)
  • 1972 — Ура! У нас каникулы! / Hurra, wir haben Ferien! (СССР, ГДР)
  • 1972 — Самый последний денек — Вера Кукушкина
  • 1973 — Нескончаемый клич — Лушка Кашкарова, любовница Кафтанова
  • 1973 — Каждый вечер после работы — Лидия Ивановна Рокотова, директор школы
  • 1973 — Абитуриентка — Лена Васильевна
  • 1975 — Мои дорогие — Лида
  • 1976 — Тревожный месяц вересень — Варвара
  • 1977 — Воспоминание…
  • 1977 — Собственное мировоззрение — Бодренкова, работница сборки
  • 1979 — Поездка через город (киноальманах) — Любовь под псевдонимом
  • 1979 — Белоснежная тень — Липеха
  • 1980 — Странноватый отпуск
  • 1980 — Домашний круг
  • 1981 — Старенькые письма — Вера
  • 1981 — Житие святых сестер — попадья
  • 1981 — Дамы шутят серьезно — «Крыша», сотрудница НИИ
  • 1982 — Житие святых сестёр — попадья
  • 1982 — Грачи — Галина Грач
  • 1983 — Не было бы счастья… — супруга приличного мужчины
  • 1983 — Миргород и его жители — Агафья Федосеевна
  • 1983 — Водоворот — Ульяна
  • 1984 — Денек рождения (малометражный)
  • 1985 — На крутизне — Нюрка
  • 1986 — Премьера в Сосновке — Антонина
  • 1986 — Мост через жизнь
  • 1986 — Дом отца твоего — Ульяна
  • 1989 — Мои люди — Тамара
  • 1999 — Денек рождения Буржуя (Украина-Россия) — соседка Веры
  • 1999 — Аве Мария / «Аве Марія» (Украина)
  • 2001 — Леди Бомж
  • 2002 — Бабий Яр — Полина
  • 2004 — Российское лечущее средство — Романова Анастасия Николаевна, главврач
  • 2004 — Пепел Феникса
  • 2004 — Братство (Украина)
  • 2005 — Миф об безупречном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (Украина) — приемная мама Сергея Мерцалова
  • 2006 — Возвращение Мухтара 3 (8-я серия — «С днём рождения, дедушка!») — Варвара
  • 2006 — Седьмое небо (Наша родина, Украина)
  • 2008 — Возвращение Мухтара 4 (65-я серия — «Цвет зависти») — Галина Ивановна
  • Заслуги и признание

    • Заслуженная артистка Украинской ССР (1974).
    • Народная артистка Украины (1992).
    • Лауреат премии «Киевская пектораль» (2009) в номинации Оргкомитета «За значимый вклад в развитие театрального искусства».

    Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
    Прочитано 583 раз