Суббота, 30 Май 2015 14:57

Погосян Микаэл Мовсесович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Микаел Погосян
Полное имя актера на родном языке: Միքայել Պողոսյան
Имя при рождении:

Микаел Мовсесович Погосян

Когда родился (Дата рождения):

31 мая 1956 1956-05-31 58 лет

Где родился (Место рождения):

Ереван, Армения

Какое имеет гражданство:

СССР
Армения

Кто по профессии:

актёр,певец

Карьера (с какого - по какое):

1976 - наст. время

Какие имеет награды:

Биография актера Погосян, Микаэл Мовсесович

Микаел Мовсесович Погосян (арм. Միքայել Մովսեսի Պողոսյան, род. 31 мая 1956 г. в Ереване, Армения) - армянский актёр театра и кино, певец.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Роли в кино
    • 2.2 Режиссёрские работы
    • 2.3 Сценарист
    • 2.4 продюсер
  • 3 Дискография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

В 1978 году закончил актерский факультет ЕХТИ, 1976-1991гг. - работал в Ереванском камерном театре, 1978-1992 - актёр студии Арменфильм, 1992-1994 - работал в Ереванский театре Амазгаин под управлением Соса Саркисяна. С 1995 года работает по договорам в театре и кино.

Фильмография

Роли в кино

  • 1977 - Поклонись наступившему деньку (эпизод)
  • 1982 - Подснежники и эдельвейсы
  • 1986 - Последнее воскресенье
  • 1986 - Денек картонного змея
  • 1986 - Каникулы у моря (эпизод)
  • 1987 - Слово
  • 1988 - Мы втроём
  • 1989 - Потаенный советник (на рус. яз)
  • 1989 - Ветер забвения (эпизод)
  • 1991 - Срок 7 дней
  • 1991 - Голос возмутительного в пустыне
  • 1997 - Хатабалада
  • 1998 - Ереван Блюз
  • 2000 - Безумный ангел
  • 2001 - Весёлый автобус
  • 2001 - Симфония молчания
  • 2003 - Ереван джан
  • 2007 - Верёвка
  • 2009 - Мой возлюбленный город Ереван
  • 2009 - Маэстро
  • 2011 - Такси "Эли Лава"
  • 2011 - Welcome Papa
  • 2012 - Если все
  • 2012 - Потерянный и отысканный в Армении (Неописуемые приключения янки в Армении)
  • 2015- Спасибо, папа

Режиссёрские работы

  • 2003 - Ереван джан
  • 2012 - Если все

Сценарист

  • 1998 - Ереван Блюз
  • 2003 - Ереван джан

продюсер

  • 2012 - Если все

Дискография

  • 2005 - Im 1
  • 2006 - Im 2

Прочитано 902 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:46
Другие материалы в этой категории: « Ромео Мурадян Петросян Вардан (актёр) »