Суббота, 30 Май 2015 17:26

Гаудиньш Петерис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Петерис Гаудиньш
Полное имя актера на родном языке: Pēteris Gaudiņš
Имя при рождении:

Петерис Гаудиньш

Когда родился (Дата рождения):

26 июля 1954 1954-07-26 60 лет

Где родился (Место рождения):

Рига

Какое имеет гражданство:

СССР
Латвия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1973 — по наст. время


Биография актера Гаудиньш, Петерис

Петерис Гаудиньш (латыш. Pēteris Gaudiņš) — русский и латвийский актёр театра и кино, режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Петерис Гаудиньш родился 26 июля 1954 года в Риге, в семье докторов. Его отец — ведущий отоларинголог Латвии, доктор Эрнестс Гаудиньш (латыш. Ernests Gaudiņš).

Закончил 1-ю Рижскую среднюю школу с физико-математическим уклоном (1972) и театральный факультет Латвийской гос консерватории им. Я. Витола (1977).

Обучался в Рижском мед институте (1972—1973), посещал Народную студию киноактёра Рижской студии.

С 1977 года актёр Художественного театра им. Я. Райниса (Театра Дайлес) в амплуа лирического и вкупе с тем иронического героя.

Снимался в кино. Дебютировал в 1973 году в роли Гатыня в кинофильме режиссёра Гунара Пиесиса «Вей, ветерок!».

Фильмография

  • 1973 — Вей, ветерок! — Гатынь
  • 1974 — Нападение на потаенную полицию — Чомс
  • 1976 — Лето мотоциклистов — Марис
  • 1976 — Мастер — Артур Скруве
  • 1976 — Эта страшная дверь на балкон — Нормунд
  • 1978 — Театр — Роджер, отпрыск Джулии
  • 1979 — Стакан воды — Артур Мешем, капитан царской гвардии
  • 1979 — Раненая тишь — Стасис Шална
  • 1980 — От Буга до Вислы
  • 1981 — 34-й скорый — Пётр, курсант военного противопожарного училища
  • 1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — Айвенго
  • 1982 — Мама Мария — Борис Вильде
  • 1983 — Бродяги Севера
  • 1984 — Канкан в британском парке — Николай Мартинец
  • 1985 — Матч состоится в всякую погоду — юрист
  • 1985 — Двойной капкан — Валдис Янович Витолс, следователь
  • 1987 — Фото с дамой и одичавшим кабаном — Рудольф, фотограф
  • 1988 — Арестант замка Иф — Максимильян Моррель
  • 1989 — Тапёр — Ояр Лазда
  • 1990 — Семья Зитаров — эпизод
  • 1990 - Собака которая искусна петь - Ларс Конон
  • 1991 — Гангстеры в океане — Стюарт Дональд
  • 1991 — Орудие Зевса — Дэн Барри в юности
  • 1991 — Собака, которая искусна петь
  • 1992 — Дуплет — санитар
  • 1992 — Стоимость головы — инспектор Жанвье
  • 2003 — Питон — пожарный
  • 2004 — Красноватая капелла — германский офицер
  • 2004—2007 — Охраны Риги — майор Бишоф
  • 2007 — Чужая жизнь — Улдис
  • 2011 — Команда мечты 1935 (в производстве)

Ссылки

Прочитано 1044 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Гейкинс Арийс Вилсонс Мартиньш »