Суббота, 30 Май 2015 17:27

Кантинфлас

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кантинфлас
Полное имя актера на родном языке: Cantinflas
Имя при рождении:

Фортино Марио Альфонсо Морено Рейес

Когда родился (Дата рождения):

12 августа 1911 1911-08-12

Где родился (Место рождения):

Мехико, Мексика

Когда умер (Дата смерти):

20 апреля 1993 1993-04-20 81 год

Где умер (Место смерти):

Мехико, Мексика

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актёр, комик

Карьера (с какого - по какое):

1937-1982

Какие имеет награды:

«Золотой глобус»


Биография актера Кантинфлас

Марио Фортино Альфонсо Морено Рейес (12 августа 1911 — 20 апреля 1993) — мексиканский смешной актёр, сценарист и продюсер, известен под сценическим именованием Кантинфлас. Очень нередко играл бедных фермеров либо представителей низких соц категорий — пеладо. Его соответствующие роли ассоциировались с государственной самобытностью Мексики, что позволило ему развить свою успешную карьеру в кино, не только лишь у себя на родине, да и в Голливуде. В один прекрасный момент Чарли Чаплин именовал Кантифласа «величайшим комиком в мире». Его нередко называли «мексиканским Чарли Чаплином». В Голливуде комик более известен по роли Паспарту в кинофильме «Вокруг света за 80 дней»

Содержание

  • 1 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Личная жизнь

Кантинфлас родился в семье почтового курьера Педро Морено Эскивеля и Марии де ла Соледад Рейес Гисар. Кроме его в семье было еще 7 деток. После неудачной пробы выехать в США через Калифорнию ещё ребенком начал зарабатывать на жизнь, мастерски занимаясь боксом. Но суть комика перевесила страсть к единоборству – и Рейес оказался в палаточном цирке, а потом в проф театре и кино.

В 1936 году он женился на российской девице Валентине Ивановой Зубарефф они жили совместно прямо до её погибели в январе 1966 года. в 1961 году Валентина приняла отпрыска Кантинфласа от другой дамы, которого окрестили Марио Морено Артуро Иванова, из-за чего его неверно считают приёмным отпрыском.

Звезда на Голливудской «Аллеи славы» в Лос-Анджелесе.

Избранная фильмография

  • 1981 — Подметальщик улиц (англ.)
  • 1975 — Министр и я (англ.)
  • 1973 — Дон Кихот опять в пути (es)
  • 1971 — Учитель (es)
  • 1967 — Его превосходительство (англ.)
  • 1964 — Священник (англ.)
  • 1963 — Особенная доставка
  • 1961 — Безграмотный (англ.)
  • 1956 — Мексиканец в Голливуде (англ.)
  • 1956 — Вокруг света за 80 дней
  • 1956 — Болеро (англ.)
  • 1945 — Денек с Сатаной
  • 1944 — Гранд Отель (es)
  • 1943 — Ромео и Джульетта
  • 1943 — Цирк
  • 1942 — Три мушкетёра (англ.)
  • 1936 — Сердечко, не околпачивай себя (англ.)

Заслуги и номинации

  • 1957 — Премия «Золотой глобус» за наилучшую мужскую роль — комедия либо мюзикл
  • 1961 — Номинация на Премию «Золотой глобус» за наилучшую мужскую роль — комедия либо мюзикл
  • Владелец звезды на Голливудской Аллее Славы в Лос-Анджелесе.

Прочитано 466 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Канто Адан Кампос Арсенио »