Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Экзаркопулос Адель

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Адель Экзаркопулос
Полное имя актрисы на родном языке: Adèle Exarchopoulos

Адель Экзаркопулос во время 66-го Каннского международного кинофестиваля
Когда родилась (Дата рождения):

22 ноября 1993 21 год

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 2005 года

Какие имеет награды:

«Золотая пальмовая ветвь» 2013


Биография актрисы Экзаркопулос, Адель

Адель Экзаркопулос (фр. Adèle Exarchopoulos, родилась 22 ноября 1993 года) — французская актриса, самая юная носительница «Золотой пальмовой ветки» Каннского кинофестиваля.

Содержание

  • 1 Биография и карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография и карьера

Экзаркопулос выросла в XIX окружении Парижа неподалёку от площади де Фет. Её отец Дидье Экзаркопулос — педагог игры на гитаре, а мама Марина Ник — медсестра. У Адели есть два младших брата. Дед актрисы по происхождению был греком.

Предки Экзаркопулос, чтоб побороть застенчивость дочери, дали её в девять лет на актёрские курсы. Она посещала их до 2005 года, когда состоялся её дебют в кино, в кинофильме «Martha». В 2006 году её увидел агент, и она снялась в эпизоде французского сериала «R.I.S, police scientifique». В тринадцать лет Экзаркопулос сыграла роль в кинофильме «Коробки».

Экзаркопулос успела сняться в фильмах «Сорванцы из Тимпельбаха» (2008), «Облава» (2010), «Козёл отпущения» (2010), «История Жино» (2011), «Белый квадрат» (2011), «Части меня самой» (2012) и «Ранее я был темнее» (2013), до того как к ней пришёл интернациональный фуррор в кинофильме 2013 года «Жизнь Адель», основанном на французском графическом романе 2010 года «Голубий — самый тёплый цвет» (фр. Le Bleu est une couleur chaude). Кинофильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на 66-м Каннском международном кинофестивале. Жюри фестиваля приняло решение вместе с режиссёром Абделлатифом Кешишем вознаградить «Золотой ветвью» исполнительниц основных ролей кинофильма Адель Экзаркопулос и Лею Сейду, ставших единственными дамами, не считая Джейн Кэмпион, обладательницами этой заслуги. Экзаркопулос стала также самой юный обладательницей «Золотой пальмовой ветви».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2005 ф Martha Martha
2006 с R.I.S, police scientifique Sarah
2007 ф Коробки Boxes Lilli
2008 ф Сорванцы из Тимпельбаха Les Enfants de Timpelbatch Марианна
2010 ф Облава La Rafle Anna Traube
2010 ф Козёл отпущения Tête de turc Nina
2011 ф История Жино Chez Gino Maria Roma
2011 ф Белоснежный квадрат Carré blanc Marie
2012 ф Части меня самой Des morceaux de moi Erell
2013 ф Ранее я был темнее I Used to Be Darker Camille
2013 ф Жизнь Адель La Vie d'Adèle — chapitre 1 & 2 Адель
2013 кор Making a Scene
2014 ф Кто там Qui vive Jenny
2014 ф Поездка к мамы Voyage vers la mère Marie Louise
2014 ф Rochemort Anne
2014 кор Apnée
2015 ф M Lila
2015 ф Последнее лицо The Last Face
2015 ф Les anarchistes
2016 ф Down by Love

Заслуги и номинации

Заслуги и номинации
Заслуга Год Категория Кинофильм Результат
Critics’ Choice Movie Awards 2014 Наилучшая юная актриса Жизнь Адель Победа
Каннский кинофестиваль 2013 Золотая пальмовая ветвь Жизнь Адель Победа
Central Ohio Film Critics Association 2014 Наилучшая актриса Жизнь Адель Победа
Прорыв Жизнь Адель Победа
Сезар 2014 Самая перспективная актриса Жизнь Адель Победа
Империя 2014 Наилучший дебют Жизнь Адель Номинация
Ассоциация кинокритиков Чикаго 2013 Самый перспективный актёр Жизнь Адель Победа
Наилучшая актриса Жизнь Адель Номинация
Премия Английского кружка кинокритиков 2014 Актриса года Жизнь Адель Номинация
Los Angeles Film Critics Association Awards 2013 Наилучшая актриса Жизнь Адель Победа
Lumiere Awards 2014 Самая перспективная юная актриса Жизнь Адель Победа
Государственный совет кинокритиков США 2013 Прорыв года: актриса Жизнь Адель Победа
National Society of Film Critics Awards 2013 Наилучшая актриса Жизнь Адель 2-е место
New York Film Critics Circle Awards 2013 Наилучшая актриса Жизнь Адель 3-е место
Online Film Critics Society Awards 2014 Наилучшая актриса Жизнь Адель Номинация
San Diego Film Critics Society Awards 2013 Наилучшая актриса Жизнь Адель Номинация
San Francisco Film Critics Circle 2013 Наилучшая актриса Жизнь Адель Номинация
Santa Barbara International Film Festival 2014 Virtuoso Award Жизнь Адель Победа
Спутник 2014 Наилучшая женская роль Жизнь Адель Номинация
Washington DC Area Film Critics Association Awards 2013 Best Youth Performance Жизнь Адель Номинация

Прочитано 985 раз
Другие материалы в этой категории: « Элизабет Маргони Шостак Стефани »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить