Вторник, 09 Июнь 2015 18:40

Соло Ксения

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ксения Соло
Полное имя актрисы на родном языке: Ksenia Solo
Когда родилась (Дата рождения):

11 октября 1987 1987-10-11 27 лет

Где родилась (Место рождения):

Латвия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2000 - настоящее время


Биография актрисы Соло, Ксения

Ксюша Соло (англ. Ksenia Solo; род. 11 октября 1987(19871011), Латвия) — актриса родом из Латвии.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Номинации и заслуги
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Ксюша Соло родилась 11 октября 1987 года в Латвии, в этом же году её семья переехала в Канаду. С ранешнего юношества Ксюша занималась балетом, но получив в 14 лет суровую травму спины, обязана была бросить карьеру танцовщицы.

Дебютировала в кино в 2000 году. Более известна по ролям в кинофильме «Чёрный лебедь» и телесериале «Клич крови».

Личная жизнь

На сегодня живойёт в Лос-Анджелесе.

Номинации и заслуги

  • 2005 — премия «Джемини» в категории «Лучший актёр-ребенок сериала» за сериал «Renegadepress.com».
  • 2006 — премия «Джемини» в категории «Лучший актёр-ребенок сериала» за сериал «Renegadepress.com».
  • 2011 — премия «Джемини» в категории «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» за сериал «Клич крови».
  • 2013 — номинация на премию «Джемини» в категории «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» за сериал «Клич крови».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2000 с I Was a Sixth Grade Alien Ксантиппа
2000 с Земля: Последний конфликт Earth: Final Conflict Кэти Саймонс
2001 кор A Man of Substance Ханна
2001 тф Небо над моей Луизианой My Louisiana Sky Эбби Линн Андерс
2001 тф Чему обучаются девченки What Girls Learn женщина
2002 тф Sins of the Father Люсинда
2002 с Adventure Inc. Натали
2003 тф На защите наших деток Defending Our Kids: The Julie Posey Story Кристин Поси
2003 ф Страна любви The Republic of Love Мишель
2004 с 1-800-Missing Меган Хэн
2004—2008 с Renegadepress.com Зое Джонс
2005 с Kojak Анжела Ховард
2005 тф Mayday Эми Штайн
2006 тф Love Thy Neighbor Эрин Бенсон
2007 с Детектив Раш Cold Case Елена
2008 с Лунный свет Moonlight Бонни Морроу
2009 с Crime Stories официантка
2009 с The Cleaner Кэлли Белл
2010 ф Чёрный лебедь Black Swan Вероника
2011 тф Locke & Key Додж
2010—2011 с Жизнь непредсказуема Life Unexpected Наташа
2010—2014 с Клич крови Lost Girl Кензи
2011 с Никита Nikita Ира
2012 ф Фабрика The Factory Эмма
2014 ф Another You Сидни

Прочитано 714 раз
Другие материалы в этой категории: « Стунгуре Зигрида Слуцка Инара »