Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 16:59

Гегечкори Георгий Владимирович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Георгий Гегечкори
Полное имя актера на родном языке: გიორგი გეგეჭკორი
Имя при рождении:

Георгий Владимирович Гегечкори

Когда родился (Дата рождения):

23 февраля 1923 1923-02-23

Когда умер (Дата смерти):

11 марта 2003 2003-03-11 80 лет

Какое имеет гражданство:

СССР → Грузия

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Гегечкори, Георгий Владимирович

Жора Владимирович Гегечкори (груз. გიორგი გეგეჭკორი; 1923—2003) — русский и грузинский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Жора Гегечкори родился 23 февраля 1923 года.

В 1944 году закончил Тбилисский институт театрального искусства имени Шота Руставели.

Играл на сцене Грузинского муниципального академического театра имени Шота Руставели с 1944 года.

Народный артист Грузинской ССР (1955).

Ушёл из жизни 11 марта 2003 года. Похоронен в Тбилиси на кладбище Дидубийский пантеон Величавых Людей Грузии.

Творчество

Роли в театре

  • «На всякого мудреца достаточно простоты» А. Островского — Глумов
  • «Дон-Сезар де Базан» Ф. Дюмануара и А. д’Эннери — Дон-Сезар
  • «Повелитель Лир» Шекспира — Глостер
  • «Ричард III» Шекспира — Бекингем

Фильмография

  • 1954 — Стрекоза — Леван
  • 1957 — Заноза — Вахтанг
  • 1958 — Судьба дамы — Нико
  • 1965 — Я вижу солнце — учитель
  • 1967 — Мой друг Нодар — учитель логики
  • 1969 — Время счастливых находок — дядя Коля
  • 1970 — Цвет лимонка — поэт в старости
  • 1970 — Старенькые мельницы
  • 1970 — Адам и Хева — Адам
  • 1971 — Колье для моей возлюбленной — жандарм
  • 1972 — Чари-рама
  • 1973 — Мелодии Верийского квартала — эпизод
  • 1974 — Ночной визит — Гурам Гоголадзе
  • 1974 — Блокада — Баканидзе
  • 1975 — Переполох
  • 1976 — Побег на рассвете
  • 1976 — Дело передается в трибунал — Сартания
  • 1977 — Древо желания — Чачика
  • 1977 — Берега
  • 1978 — Вся жизнь
  • 1979 — Человек ли он?
  • 1983 — Клятвенная запись
  • 1985 — Страховой агент
  • 1987 — Корешки
  • 1987 — Вельд — Эрнандо
  • 1988 — Бывает же — Гига
  • 1992 — Я обещала, я уйду

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 762 раз