Суббота, 30 мая 2015 18:19

Байков Виктор Алексеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Виктор Байков
Имя при рождении:

Виктор Алексеевич Байков

Когда родился (Дата рождения):

10 ноября 1922 1922-11-10

Где родился (Место рождения):

д. Дровники, Смоленская область

Когда умер (Дата смерти):

3 июля 1993 1993-07-03 70 лет

Где умер (Место смерти):

Москва

Какое имеет гражданство:

СССР

Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:


Биография актера Байков, Виктор Алексеевич

Виктор Алексеевич Байков (10 ноября 1922 года, д. Дровники, Смоленская область — 3 июля 1993 года, Москва) — актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1974).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Озвучивание мультов
  • 4 Источники

Биография

С 1950 года — играет в театре Сатиры.
В 1956 году — окончил заочное отделение ГИТИСа.
C 1961 года снимается в кино, 1-ая роль — Ксан Ксаныч в кинофильме Юрия Чулюкина «Девчата», самая популярная роль — пан Вотруба из популярнейшего в своё время телевизионного телесериала «Кабачок 13 стульев».

Ушёл из жизни 3 июля 1993 года в Москве. Похоронен актёр на Преображенском кладбище.

Фильмография

  • 1961 — Девчата — Ксан Ксаныч
  • 1963 — Яблоко раздора — Мьяло
  • 1963 — Выстрел в тумане — парикмахер Самарин, он же агент «Католик»
  • 1963 — Недлинные истории
  • 1965 — Человек без паспорта
  • 1967 — Софья Перовская
  • 1968 — Золотой телёнок
  • 1969 — В тринадцатом часу ночи — Домовой
  • c 1968 по 1980 — Кабачок «13 стульев» — пан Вотруба
  • 1970 — Освобождение — В. М. Молотов
  • 1971 — Старики-разбойники — сослуживец Воробьёва, главный бухгалтер
  • 1971 — Где вы, рыцари? — Голубчик
  • 1972 — Всмотритесь в это лицо
  • 1973 — Чиполлино — кум Тыква
  • 1974 — Анискин и Фантомас — очевидец ограбления
  • 1978 — Поездка через город
  • 1982 — Ревизор — Коробкин

Озвучивание мультов

  • 1975 — Дядя Фёдорвей, пёс и кот — почтальон Печкин
  • 1978 — Почтарская притча
  • 1980 — Свинопас
  • 1981 — Жил-был Саушкин. Кинофильм 2
  • 1985 — Голубая стрела

Источники

  • Биография на веб-сайте biografija.ru
  • Биография на веб-сайте rusactors.ru
Направленные на определенную тематику веб-сайты Internet Movie Database
Прочитано 1459 раз