Суббота, 30 мая 2015 15:01

Дарвилл Артур

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Артур Дарвилл
Полное имя актера на родном языке: Arthur Darvill
Имя при рождении:

Томас Артур Дарвилл

Когда родился (Дата рождения):

17 июня 1982 1982-06-17 32 года

Где родился (Место рождения):

Бирмингем, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, музыкант

Карьера (с какого - по какое):

2001 — настоящее время


Биография актера Дарвилл, Артур

То́мас А́ртур Да́рвилл (англ. Thomas Arthur Darvill), узнаваемый как А́ртур Да́рвилл (англ. Arthur Darvill; род. 17 июня 1982 года, Бирмингем), — британский актёр. Известен собственной работой в пьесе «Среди акул» и ролью Рори Уильямса в сериале «Доктор Кто».

Содержание

  • 1 Ранешняя и личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Работы в театре
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Ранешняя и личная жизнь

Мама Артура была в группе кукольного театра, который гастролировал по всему миру. Отец Артура, Найджел, играл на органе Хаммонда у Эдвина Старра, Раби Тёрнера, Fine Young Cannibals и UB40. С 1993 по 2000 год посещал школу Бромсгроув в Вустершире. В подростковом возрасте основал инди-группу «Edmund», нареченную в честь собственного возлюбленного персонажа из книжки «Лев, ведьма и платяной шкаф» — Эдмунда Певенси. Увлекается кулинарией и собирает чучела животных. Дарвилл играет на гитаре и клавишных.

За время съёмок в телесериале «Доктор Кто» стал другом Карен Гиллан и Мэтта Смита. Артур Дарвилл состоит в близких отношениях с английской актрисой китайско-шотландского происхождения Софи Ву, с 2011 года они проживают вместе в северном районе Лондона..

Фильмография

Артур Дарвилл на фестивале San Diego Comic-Con International 15 июля 2012 года
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2001 с Sooty Том
2008 с Он убивал полицейских He Kills Coppers полицейский
2008 с Крошка Доррит Little Dorrit Эдвард "Тип" Доррит
2009 ф Кровь Пеликана Pelican Blood Кэмерон
2010 ф Секс, наркотики и рок Sex & Drugs & Rock & Roll Мик Галлахер
2010 ф Робин Гуд Robin Hood Грум
2010—2012 с Доктор Кто Doctor Who Рори Уильямс
2011 ки Доктор Кто: Пороховой комплот Doctor Who: The Gunpowder Plot Рори Уильямс
2012 с Дамское счастье The Paradise Брэдли Берроуз
2012 кор Пингвин Penguin Сэм
2013 с Бродчёрч Broadchurch преподобный Пол Коутс
2013 с Белоснежная царица The White Queen Генри Стаффорд
2016 с Легенды будущего дня Legends of Tomorrow Рип Хантер

Работы в театре

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль Театр Примечание
1996 Небольшой магазинчик ужасов (мюзикл) Little Shop of Horrors Сеймур
2006 Terre Haute Харрисон
2007 Stacy Роб
2007 Посреди акул Swimming with Sharks Рекс
2010 Морской парад Marine Parade
2011 Доктор Фауст Doctor Faustus Мефистофель Шекспировский театр «Глобус» пьеса Кристофера Марло
2012 Our Boys Пэрри
2013-2014 В один прекрасный момент Once Гай

Прочитано 957 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Дейвис Алан Дан Лено »