Суббота, 30 мая 2015 15:01

Дейвис Алан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Алан Роджер Дейвис
Полное имя актера на родном языке: Alan Roger Davies

Алан Дейвис в 2007
Имя при рождении:

Алан Роджер Дэйвис

Когда родился (Дата рождения):

6 марта 1966 49 лет

Где родился (Место рождения):

графство Эссекс, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1988 — наст. время


Биография актера Дейвис, Алан

Алан Дейвис (англ. Alan Davies, род. 6 марта 1966 года, графство Эссекс, Великобритания) — британский комик, писатель, актёр. Более известен собственной ролью фокусника-изобретателя в телесериале «Джонатан Крик». Также является неизменным участником телепередачи QI.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Фильмография

Биография

Алан Дейвис родился в Лоутоне, графство Эссекс. Когда Алану было 6 лет, у него погибла мама. Потому Алана, также его брата и сестру воспитывал отец, который по профессии был бухгалтером. Алан получил личное образование в школе Бэнкрофт, потом закончил институт Лоутона и институт Кента по специальности «драма».

Карьера

Свою комедийную деятельность Алан начал в 1988 году, выступая в клубе Whitstable. И уже в 1991 году журнальчик Time Out именовал его наилучшим юным комиком. Также в 1998 году на канале BBC1 было показано его шоу Urban Trauma. В 2012 году Алан Дейвис начал собственный тур под заглавием Life Pain.

Популярность пришла к Алану Дэйвису после телесериала «Джонатан Крик», где он сыграл фокусника-изобретателя, которого завлекают к раскрытию злодеяний. Благодаря этому телесериалу Алан получил премию BAFTA в номинации «Лучшее драматическое шоу». В 1998 году Алан Дейвис выпустил свое радиошоу, кассеты которого выпускались на BBC. В 2001 году Алан сыграл в комедийной драме «Боб и Роуз». За свою роль он получил заслугу как наилучший актёр на фестивале в Монте-Карло.

В 2009 году вышла книжка «My Favourite People and Me», где он отмечает Чехова, Джеймса Белуши, Маргарет Тэтчер, Старски и Хатч. Также он упоминает в книжке футбольный клуб «Арсенал», болельщиком которого он является.

Личная жизнь

13 января 2007 года Алан женился на писательнице Кэти Маскелл, с которой он познакомился за кулисами телепередачи QI в 2005 году. Их шафером был друг Алана комик Билл Бэйли. 9 декабря 2009 года у пары родилась дочь, Сьюзи. А 18 июня 2011 года родился 2-ой ребёнок, мальчишка.

Достойные внимания факты

Алан Дейвис — пескетарианец.

Фильмография

  • 1997 – 2013 — Джонатан Вопль / Jonathan Creek — Джонатан Вопль
  • 2003 — КьюАй: Очень любопытно / QI: Quite Interesting
  • 2001 — Боб и Роуз / Bob & Rose — Боб
  • 2004 – 2005 — The Brief
  • 2008 — Ангус, стринги и поцелуи взасос / Angus, Thongs and Perfect Snogging — Боб Николсон
  • 2010 — Кухня / Whites— Роланд Вайт
  • 2010 — Хлопушки / Little Crackers— Алан
Прочитано 1370 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Демпси Джо Дарвилл Артур »