Суббота, 30 мая 2015 15:01

Камминг Алан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Алан Камминг
Полное имя актера на родном языке: Alan Cumming
Когда родился (Дата рождения):

27 января 1965 1965-01-27 50 лет

Где родился (Место рождения):

Аберфелди, Пертшир, Шотландия

Какое имеет гражданство:

Великобритания, США

Кто по профессии:

актёр, режиссёр, продюсер, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1993 — наст. время

Какие имеет награды:

alancumming.com

Биография актера Камминг, Алан

Алан Камминг (англ. Alan Cumming; родился 27 января 1965 года, Шотландия, Пертшир) — режиссёр, актёр, писатель, продюсер и исполнитель. Известен своими ролями распорядителя в мюзикле «Кабаре», российского программера в серии Бондианы «Золотой глаз», Курта Вагнера в «Люди Икс 2», Фегана Флупа в трилогии «Детки шпионов». Также снялся в картине «Юбилей», став со-сценаристом и со-режиссёром этого кинофильма (совместно с Дженнифер Джейсон Ли). Учавствовал в бродвейских постановках мюзиклов «Трёхгрошовая опера», «Кабаре» (за который в 1998 году был удостоен премии Tony). Алан Камминг также известен как создатель книжки «Волшебная притча Томми», ведущий собственного ток-шоу и создатель запаха для парней Cumming.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Библиография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Алан Камминг родился в 1965 году в маленьком городе шотландского графства Пертшир. Его мама занималась страхованием, а отец — лесничеством. У Алана есть два старших брата, племянница и два племянника. Из-за проф деятельности отца семейство вынуждено было нередко поменять место проживания. Детство Алана прошло в Ангусе, тут он окончил школу и 18 месяцев работал редактором и колумнистом телевизионного журнальчика. Потом Камминг учился в Шотландской Царской академии музыки и драмы (англ.)русск. в Глазго, после окончания которой много работал в театрах Шотландии, участвуя в телевизионных постановках.

В ноябре 2008 года Камминг получил 2-ое, южноамериканское гражданство (с сохранением первого, английского).

В 2009 году была издана аудио версия книжки «Левиафан» (Leviathan) в прочтении Камминга.

Личная жизнь

После окончания академии в 1985 году Алан женился на собственной сокурснице Хилари Лион (Hilary Lyon), а 8 лет спустя в 1993 году пара развелась. Потом актёр пару лет встречался с актрисой Шаффран Бэрроуз (Saffron Burrows), а в 1999 году объявил о собственной бисексуальности. 6 лет Каминг жил с театральным режиссёром Ником Филиппу (Nick Philippou).

В январе 2012 года в Нью-Йорке он заключил однополый брак с художником-графиком Грантом Шаффером (Grant Shaffer), с которым уже 5 лет состоял в зарегистрированном штатском партнерстве у себя на родине в Англии.

Алан Камминг — активный заступник прав ЛГБТ. Он учавствует в деятельности таких организаций, как «Союз геев и лесбиянок против диффамации» и «Кампания за права человека». В августе 2005 года на 16-й каждогодней церемонии вручения «GLAAD Media Awards» актёр был удостоен премии Вито Руссо (англ.)русск..

В текущее время Камминг живойёт в Нью-Йорке с Грантом Шаффером и 2-мя своими собаками.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1993 ф The Airzone Solution
1993 тф Кабаре Cabaret
1994 ф Чёрный Красавчик Black Beauty глас Чёрного Красавчика
1994 ф 2-ой наилучший Second Best Бернард
1995 ф Золотой глаз GoldenEye Борис Иванович Грищенко
1995 ф Круг друзей Circle of Friends Шон Уолш
1995 с The High Life Себастьян
1996 ф Эмма Emma мистер Элтон
1997 ф Роми и Мишель на встрече выпускников Romy and Michele's High School Reunion Сэнди Фринк
1997 ф Бадди Buddy
1997 ф Спайс Уорлд Spice World
1997 ф For My Baby Дэниел
1997 кор Bathtime
1999 тф Энни Annie
1999 ф Планкетт и Маклейн Plunkett & Macleane лорд Рочестер
1999 кор Сожги свою трубку Burn Your Phone Энди
1999 ф С обширно закрытыми очами Eyes Wide Shut работник отеля
2000 ф Собственный юноша Company Man
2000 ф Титус Titus Сатурнин
2000 ф Убрать Картера Get Carter Джереми Киннер
2000 ф Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе The Flintstones in Viva Rock Vegas
2000 ф Урбания Urbania Бретт
2000 ф Джози и кошечки Josie and the Pussycats
2001 ф Детки шпионов Spy Kids Феган Флуп
2001 ф Юбилей The Anniversary Party Джо Териан
2002 ф Малыши шпионов 2: Полуостров несбывшихся надежд Spy Kids 2: Island of Lost Dreams Феган Флуп
2002 ф Николас Никлби Nicholas Nickleby
2002 тф Нулевой эффект Zero Effect Дэрил Зеро
2002 кор CineMagique
2003 ф Детки шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Феган Флуп
2003 ф Люди Икс 2 X2 Курт Вагнер/Попрыгун
2003 кор Pits государь Уильямс
2004 тф Восемнадцатилетние Eighteen
2004—2005 с Зоопарк в обувной коробке Shoebox Zoo
2004 тф Женщина для прощания The Goodbye Girl Марк
2005 ф Возвращение мистера Рипли Ripley Under Ground Джефф Констант
2005 ф Рождённые ветром Sweet Land
2005 ф Бам-Бам и Селест Bam Bam and Celeste Евгений
2005 ф Лузер Neverwas Джейк
2005 кор Нехорошая кровь Bad Blood
2005 ф Сумасшествие вокруг марихуаны: киномюзикл Reefer Madness: The Movie Musical
2005 ф Отпрыск маски Son of the Mask Локи
2006 ф Задачи Грэй Gray Matters Горди
2006 ф Взрослые люди Full Grown Men
2006 ф Ветеринарный врач Сэр Билли Sir Billi the Vet
2007 ф Кровавая расплата Suffering Man's Charity Джон Вандермарк
2007 ф Каминг-аут Coming Out
2007—2008 с Оловянный человек Tin Man Глюк/Амброз
2009 ф Обыкновенные трудности It’s Complicated ТВ актёр
2009 ф Буги-Вуги Boogie Woogie
2009—2014 с Не плохая супруга The Good Wife Илай Голд
2009 ф Вызов Dare Грант Мэтсон
2009 ф Поливуд PoliWood камео
2010 ф Буря The Tempest Себастьян
2010 тф Боги речного мира Riverworld Предатель-хранитель
2010 ф Бурлеск Burlesque Алексис
2011 ф Смурфики The Smurfs Гатси (озвучивание)
2011 ф В лесах In the Woods
2011 ф Практически люблю Almost in Love
2011 ф Духовные заболевания Maladies
2011 с Интернет-терапия Web Therapy Остин Кларк
2012 мф Необжитая местность The Outback Бог (озвучание)
2012 ф Дали 3D Dali 3D
2012 ф На данный момент либо никогда Any Day Now Руди
2013 ф Смурфики 2 The Smurfs 2 Гатси (озвучивание)

Библиография

  • Магическая притча Томми (Tommy’s Tale) 2002 год.

Прочитано 1086 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Карлайл Роберт Камбербэтч Бенедикт »