Суббота, 30 мая 2015 15:02

Хантер Иэн (актёр)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Иэн Хантер
Полное имя актера на родном языке: англ. Ian Hunter
Когда родился (Дата рождения):

13 мая 1900 1900-05-13

Где родился (Место рождения):

Кейптаун

Когда умер (Дата смерти):

22 сентября 1975 1975-09-22 75 лет

Где умер (Место смерти):

Лондон

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Хантер, Иэн (актёр)

Иэн Хантер (англ. Ian Hunter; 13 июня 1900 — 22 сентября 1975) — британский соответствующий актёр.

Посреди его 10-ов ролей в кино более запомнились: «Это одна женщина» (1937) с Бетт Дэвис, «Приключения Робин Гуда» (1938, в роли короля Ричарда Львиное Сердечко), «The Little Princess» (1939, капитан Реджинальд Кру) и «Доктор Джекилл и мистер Хайд» (1941, в роли доктора Lanyon). Хантер возвратился к легенде о Робин Гуде в 1955 в телесериале «Приключения Робин Гуда» (сэр Ричард).

Фильмография

  • 1927 — Ринг — Боб Корби
  • 1927 — По наклонной — Арчи
  • 1928 — Лёгкое поведение — юрист
  • 1935 — Сон в летнюю ночь — Тезей
  • 1940 — Бродвейская мелодия 40-х — Берт Мэтьюс
  • 1940 — Длинный путь домой — Смитти

Прочитано 808 раз
Другие материалы в этой категории: « Харви Лоуренс Ханна Джон »