Вторник, 09 июня 2015 18:11

Каиф Катрина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Катрина Каиф
Полное имя актрисы на родном языке: कैटरीना कैफ
Когда родилась (Дата рождения):

16 июля 1984 30 лет

Где родилась (Место рождения):

Британский Гонконг

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

2003 — наст. время


Биография актрисы Каиф, Катрина

Катрина Каиф (англ. Katrina Kaif) — индийская актриса и модель.

Родилась 16 июля 1984 года в Гонконге, недолго жила на Гавайях, потом переехала в Лондон. У неё 6 родных сестёр и один брат. Отец Катрины из Кашмира, мама — британка.

И отец, и мама — подданные Англии. Предки на данный момент в разводе. Одна из сестёр совместно с мамой живойёт в Ченнае. Другие — в Лондоне и США.

Уже на Гавайях, в возрасте 14 лет, Катрина снималась в маркетинговых роликах для ювелирной компании. Переехав в Лондон, продолжала заниматься модельным делом.

Дебютировала в кинофильме «Boom» (2003).

Содержание

  • 1 Фильмография
  • 2 Заслуги
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Фильмография

  • Boom (2003)
  • Принцесса Маллишвари (2004)
  • Удар молнии (2005)
  • Как я полюбил (2005)
  • По стопам отца (2005)
  • Кольцо для актрисы (2006)
  • Предчувствие любви (2006)
  • Намасте Лондон (2007)
  • Партнёр (2007)
  • Родные (2007)
  • Добро пожаловать! (2007)
  • Гонка (2008)
  • Повелитель Сингх (2008)
  • Алло, колл-центр слушает! (2008)
  • Умопомрачительная история необычной любви (2009)
  • Голубая пучина (2009)
  • New-york (2009)
  • Жена моего брата (2010)
  • Жизнь не может быть скучноватой (2011)
  • Пока я живой (2012)
  • Жил-был тигр (2012)
  • Байкеры 3 / Dhoom 3 (2013)
  • Пиф-паф / Bang Bang (2014)

Заслуги

  • 2006: Stardust Breakthrough Performance Award (Female), Maine Pyaar Kyun Kiya?
  • 2006: Заслуга Idea Zee F Awards, Fashion Diva of the Year (Чуда моды)
  • 2006: Заслуга в категории «Прорыв года» за Maine Pyaar Kyun Kiya / Я полюбил
  • 2008: Заслуга Sabsey Favourite Kaun Awards, в категории «Любимая героиня» за Singh Is Kinng / Повелитель Сингх
  • 2008: Заслуга Apsara Film Producers Guild of India Awards, Style Diva of the Year (Чуда стиля)
  • 2008: British-Indian Actor award, Zee Cine Awards
  • 2008: IIFA Awards: Best Female Style Icon
  • 2008: Voted at the No. 1 spot in FHM India’s 100 Sexiest Women in the World poll
  • 2009: Заслуга Rajiv Gandhi Award 2009: Заслуга Sabsey Favourite Kaun Awards, в категории «Любимая героиня»
  • 2009: Заслуга ASSOCHAM Award в категории «Безупречная игра»
  • 2010: Заслуга в категории «Лучшая актриса года» — Popular Award за New York / Нью Йорк & Ajab Prem Ki Ghazab Kahani / Умопомрачительная история необычной любви
  • 2012: Zee Cine Awards Заслуга в категории «Международная икона стиля» (дамы)

Прочитано 840 раз
Другие материалы в этой категории: « Камини Каушал Каджол »