Вторник, 09 июня 2015 18:43

Кшимуская Янина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Янина Кшимуская
Полное имя актрисы на родном языке: Janina Krzymuska
Когда родилась (Дата рождения):

неизвестно

Где родилась (Место рождения):

Хрцынно, гмина Насельск, Польша

Когда умерла (Дата смерти):

1944 1944

Где умерла (Место смерти):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

театр, кинематограф


Биография актрисы Кшимуская, Янина

Янина Кшимуская (польск. Janina Krzymuska; наст. имя и фамилия Янина Куртц, польск. Janina Kurtz) — польская актриса театра и кино.

Биография

Родилась в д. Хрцынно (сейчас гмина Насельск в Мазовецком воеводстве Польши). Актриса театров в Варшаве, Торуне и Кракове. Она погибла в сентябре 1944 года в Варшаве, во времени Варшавского восстания.

Фильмография

  • 1933 — История греха / Dzieje grzechu
  • 1933 — Прокурор Алиция Горн / Prokurator Alicja Horn
  • 1933 — Приговор жизни / Wyrok życia
  • 1934 — Просыпание / Przebudzenie
  • 1936 — Пан Твардовский / Pan Twardowski
  • 1936 — Два денька в раю / Dwa dni w raju
  • 1936 — Ада! Это неловко! / Ada! To nie wypada!
  • 1937 — Госпожа Министр пляшет / Pani minister tańczy
  • 1937 — Князёк / Książątko
  • 1937 — Галька / Halka
  • 1938 — Доктор Вильчур / Profesor Wilczur
  • 1938 — Граница / Granica
  • 1938 — Позабытая мелодия / Zapomniana melodia
  • 1938 — Рена / Rena (Sprawa 777)
  • 1938 — Мои предки разводятся / Moi rodzice rozwodzą się
  • 1939 — Доктор Мурек / Doktór Murek
  • 1939 — Гений сцены / Geniusz sceny
  • 1939 — Золотая Маска / Złota maska

Прочитано 620 раз
Другие материалы в этой категории: « Лампарская Магдалена Кшижевская Эва »