Вторник, 09 июня 2015 18:43

Кшижевская Эва

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эва Кшижевская
Полное имя актрисы на родном языке: Ewa Krzyżewska

Велько Булайич и Эва Кшижевская на съемках фильма. 1960 г.
Когда родилась (Дата рождения):

7 февраля 1939

Где родилась (Место рождения):

Варшава, Польша

Когда умерла (Дата смерти):

27 июля 2003 64 года

Где умерла (Место смерти):

Испания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1958—1973

Направление работы:

кинематограф, театр


Биография актрисы Кшижевская, Эва

Эва Кшижевская (польск. Ewa Krzyżewska; 7 февраля 1939(19390207) — 27 июля 2003) — польская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Эва Кшижевская родилась в Варшаве. Актёрское образование получила в Гос высшей театральной школе в Кракове, которую закончила в 1960 году. Актриса театра в Варшаве. В 1973 году она окончила актёрскую карьеру и уехала из страны. Погибла в Испании от травм, приобретенных в авто аварии.

Избранная фильмография

  • 1958 — Пепел и алмаз / Popiół i diament — Кристина
  • 1960 — Война / Рат (Югослонвя) — Мария
  • 1961 — Сусанна и мужчины / Zuzanna i chłopcy — Зузанна Вишневская
  • 1963 — Женщина из банка / Zbrodniarz i panna — Малгожата Маковская
  • 1963 — Вправду вчера / Naprawdę wczoraj — Тереза
  • 1965 — Стиль жизни / Sposób bycia — мама
  • 1966 — Фараон / Faraon — Хеброн
  • 1966 — Лечущее средство от любви / Lekarstwo na miłość — Гонората из «Центральной»
  • 1966 — Фауст ХХ века / Faust XX (Румыния) — чертиха Маргарита
  • 1966 — Предпраздничный вечер / Wieczór przedświąteczny — любовница Анджея
  • 1966 — Ад и небо / Piekło i niebo — дьявол-хранитель
  • 1966 — В логове обречённых / Zejście do piekła — Линда, секретарша Адлера
  • 1966 — Возвращение на Землю / Powrót na ziemię — Ванда-Ирена
  • 1970 — Операция «Брутус» / Akcja Brutus — Анастазия, связная Боруты
  • 1970 — Дятел / Dzięcioł — варшавянка
  • 1971 — Как далековато отсюда, как близко / Jak daleko stąd, jak blisko — Зося
  • 1972 — Потаенны Анд / Das Geheimnis der Anden (ГДР) — Майя
  • 1973 — Ревность и медицина / Zazdrość i medycyna — Ребекка Видмарова

Признание

  • 1962 — заслуга Французской киноакадемии «Хрустальная звезда» за роль Кристины в кинофильме «Пепел и алмаз»

Прочитано 1033 раз
Другие материалы в этой категории: « Кшимуская Янина Курылюк Ядвига »